[Buku Cerita Anak] Serial Indahnya Kejujuran


Serial: Indahnya Kejujuran
Penulis: Izzah Annisa
Ilustrator: Gadis Febriani, Hartining, dan Bayu
Penerbit: Tiga Ananda/ Tiga Serangkai
Hal: 36 halaman
Harga: Rp. 22.000,-

Siapa bilang kejujuran sudah menjadi barang langka? Kejujuran bisa dipupuk dan ditumbuh suburkan pada diri si kecil sejak dini. Salah satunya dengan memberikan teladan berupa kisah orang2 shalih terdahulu, yang selalu menjadikan kejujuran sebagai hal utama dalam kehidupannya.

Alhamdulillah. Sudah terbit buku cerita anak bergambar bertema Indahnya Kejujuran. Serial ini terdiri dari 6 judul buku, yaitu:
1. Apel Kejujuran
2. Susu Campuran
3. Petualangan Dinar
4. Penggembala Kecil
5. Saudagar Permata
6. Mengakui Kesalahan

Kisah-kisah yang ada di dalam buku ini diambil dari kisah kejujuran para orang-orang shalih terdahulu. Kejujuran membuat hidup mereka lebih baik dan berkah.

Buku ini diharapkan dapat memberi contoh teladan kepada ananda, sehingga sifat jujur tertanam sejak dini dan tercermin dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Izzah Annisa mulai fokus menulis buku anak sejak tahun 2016. Karyanya yang sudah terbit di antaranya adalah: Raja-raja dalam Alquran, Dongeng Adab Pangeran Karim dan Putri Karimah, Kumpulan Dongeng Berpantun, Komik 10 Pahlawan Islam, Serial Kejujuran (6 buku), 25 Kisah Sebab Turunnya Ayat Al-Qur'an, Komik 10 Sahabat Dijamin Masuk Surga, Sekura Raksasa, 25 Kisah Teladan Nabi dan Rasul, 30 Kisah Teladan Rasulullah, Kisah-kisah Birrul Walidain yang Melegenda, Serial Komik Asmaul Husna (3 buku), 12 Ilmuan Muslim yang Terkenal di Dunia, dll

Previous
Next Post »
2 Komentar
avatar

Barakallah mba semoga terus karyanya bertelur dan bermanfaat :)

Balas
avatar

Wahhh... Mba Izzah bikin mupeng. Pengen juga bisa nulis buku sendiri :D

Balas